Как выбрать мясные деликатесы

Главная > Как выбрать мясные деликатесы

Времена, когда на витринах магазинов можно было найти только несколько видов мясной продукции, давно остались в прошлом. Сегодня разновидностей буженины, балыка, ветчины насчитывается несколько десятков. Можно даже приобрести такую экзотику, как хамон, — его отправит интернет магазин наложенным платежом прямо из Испании. Однако появилась совсем другая проблема: как не растеряться во всём этом разнообразии и выбрать качественный товар.

Общие правила

Придя в магазин и остановившись рядом с прилавком, где выложены колбасы, копчёности, нарезка, необходимо изучить этикетку понравившегося изделия. Там содержится несколько важных сведений:

В некоторых случаях также указывается процент содержания влаги. Это значение зависит от конкретного вида мясопродуктов. Например, у балыка эта цифра не должна быть выше 60 процентов. После изучения этикетки стоит обратить внимание на внешний вид мясного изделия. Продукты, расфасованные вакуумным методом, должны быть упругими. Мясо под упаковкой не должно быть излишне влажным — это увеличивает риск порчи. Если изделие приобретается на развес, то поверхность среза не должна иметь пятен и вкраплений непонятного происхождения, загрязнений или обрезанных краёв.

Выбираем балык

Балык — достаточно недешёвый продукт, изготавливаемый из бескостной свиной корейки. Он бывает трёх видов:

Основные требования к нему те же, что и к другим деликатесным мясопродуктам. Он должен быть упругим на вид, плотным, с равномерно окрашенным срезом. Тонкий слой жира сверху должен быть белым или розоватым. Если присутствует желтоватый оттенок, это значит, что продукт залежался. Всё же мясные изделия — это не доставляемая одежда из китая наложенным платежом, которая может храниться бесконечно. Поэтому к свежести балыка стоит отнестись очень внимательно.

Покупайте нашу продукцию оптом и в розницу онлайн

Каталог

В этом разделе вы можете ознакомиться со всей нашей продукцией.

Новинки продукции

Предлагаю вашему вниманию новые поступления.

Финансовая отчетность

Сотрудничайте с нами!
Раздел находится в разработке. Открытие 1 сентября