Убой

Главная > Производство > Рамфуд-Поволжье > Убой

Комплекс по убою скота «Рамфуд-Поволжье» — это предприятие в ГК РАМФУД, где производится полноценная первичная переработка скота.

Наш современный комплекс по убою скота — это совсем не то, что когда-то называлось простой бойней. Абсолютно все — внешний вид, запах, санитария, сам труд — все полностью изменилось по сравнению с тем, что было на бойне в России в недавнем прошлом. Когда-то там господствовали тяжелый ручной труд, антисанитария и примитивные способы переработки животных. Сейчас — это предприятие высокой культуры, оснащенное современными оборудованием, позволяющим с минимальными затратами труда вырабатывать в одну смену 50 тонн мяса на кости, то есть перерабатывать за сутки сотни голов скота. На нашем комплексе производится не только мясо, но и множество других продуктов — субпродукты, пищевые жиры, широкий ассортимент натуральных колбасных оболочек и пр. И все это достигается благодаря комплексной переработке скота.

Одним из самых важных этапов производства продукта высочайшего качества является подбор животных, предназначенных для убоя, и работа с животноводческими комплексами. На сегодняшний день российский рынок насыщен свининой разной категории цены и качества. В тоже время не каждый отечественный производитель готов предложить животных, отвечающих нашим требованиям. Поэтому наша компания работает только с ведущими российскими животноводческими комплексами, которые отвечают самым высоким требованиям мировых стандартов по племенной базе, техническому оснащению и экологическим требованиям.

На нашем предприятии сложились четкие требования к сырью, получаемому после убоя скота. Если рассмотреть основные принципы классификации в отечественной практике, то предприятие «Рамфуд-Поволжье» закупает животных только высшей категории:

Так как это позволяет гарантировать Покупателю неизменно высокое качество производимой продукции. В зависимости от требований покупателя мы можем обеспечить : стандартный выход мяса с кости, стандартное соотношение жировой и мышечной ткани, баланс и стандартный выход ценных отрубов. Для обеспечения поставок скота, соответствующего нашим требованиям, при закупке живого скота на животноводческих комплексах проводится тщательный отбор животных по качественным характеристикам в присутствие государственного ветеринарного инспектора и эксперта по животноводству предприятия «Рамфуд-Поволжье».

Животных, доставляемых на предприятие «Рамфуд-Поволжье», после ветеринарного осмотра размещают в просторных загонах по видам. Перед убоем животные отдыхают около суток, проходят мойку теплым душем, который животные принимают с удовольствием. Это способствует снижению стресса у животного после транспортировки и как следствие повышению качества мяса. Дело в том, что мясо и кровь животных, забитых в утомленном и стрессовом состоянии, могут содержать токсины.

Техническое оснащение убойного цеха

Оснащение убойного цеха — сложный и трудоемкий процесс. На протяжении длительного времени группа специалистов ГК «РАМФУД» подбирали оборудование в соответствии с новейшими разработками, требованиями безопасности, предписаниями по гигиене, экологии и эргономике. Тесное сотрудничество с иностранными специалистами и изучение мирового опыта позволили подобрать полный комплекс современных линий и оборудования для убоя свиней и КРС необходимой производительности. Это и специальные устройства разгрузки многоуровневых грузовиков, щадящие методы убоя, хай-тек приспособления для распиловки и разрубки туш, специальные подъемные площадки для рабочего персонала, целая система технически уникальных конструкций. При создании комплекса наши специалисты придерживались основного принципа — максимальная автоматизация работы всего убойного комплекса и эффективная организация технологического процесса убоя на каждом участке.

Основные этапы технологического процесса

Начало переработки животных — оглушение

Оглушение — один из самых важных процессов переработки, и качественные характеристики животных здесь приобретают наиболее видимый характер. Существует множество способов оглушения животных — специальные пистолеты, усыпление газом, просто оглушение кувалдой.... Мы выбрали наиболее гуманное по отношению к животным оглушение- электрический ток. Животные попадают в специальную камеру, где их оглушают электрическим стеком, а затем поднимают на конвейерную линию, где производится убой и обескровливание. Конвейерная линия автоматизирована и синхронизирована с работой на всех технологических участках переработки. Туши двигаются по конвейеру без участия человека через равные промежутки времени, что позволяет сохранить гигиеническую чистоту туш. Инструмент после завершения каждой операции стерилизуется в специальных приспособлениях, находящихся на каждом рабочем месте.

Ветеринарный контроль

Получение качественного продукта невозможно без строгого ветеринарного контроля. На всех технологических этапах работает высококвалифицированный персонал с ветеринарным образованием, обученный с участием иностранных технологов. Контроль обеспечивается независимыми государственными ветеринарными врачами.

Кровь для пищевых целей собирают полым ножом от здоровых, не вызывающих никаких подозрений на заболевание животных. Здесь же от туши крупного рогатого скота отделяют конечности и голову. На конвейерной линии осуществляется и съемка шкур — эта операция производится специальным механизмом.

Нутровка

Затем туша поступает на нутровку — освобождение от внутренних органов. Все процессы предварительной переработки скота осуществляются строго по технологическому режиму, что обеспечивает высокое качество готового продукта. Так, нутровка должна быть закончена за 30 минут с момента убоя, так как при удлинении срока наблюдается изменение цвета кишок и изменение в ткани поджелудочной железы.

Для каждой туши отведено отдельное место для сбора и развешивания ливеров (сердце, печень, язык, легкое и т.д.). Делается это для тотального ветеринарного контроля. При этом ливер от разных туш не смешивается до клеймения туши и завершения контрольных операций. Это обеспечивается путем синхронизации двух конвейеров по перемещению туш и субпродуктов.

После нутровки тушу распиливают на полутуши электрическими пилами, а затем производят так называемый туалет — удаляют загрязнения, побитости. Уникальным является душирование полутуш специальной смесью. Через малоразмерные отверстия в трубопроводах смесь распыляется до низкодисперсного состояния и, таким образом, обеспечивается обеззараживание мяса и отсутствие естественной убыли.

Осмотром и клеймением мясных туш заканчиваются операции в цехе убоя скота.

После осмотра и клеймения полутуши поступают в холодильник на охлаждение до температуры 0 С. Инновационная система охлаждения поддерживает оптимальную температуру и влажность, предотвращая развитие бактерий.

В случае переработки свиней без съема шкур последовательность технологических операций несколько меняется: после убоя и обескровливания туша конвейером направляется в шпарительные чаны, после шпарки щетина удаляется на скребмашине. Очищенная туша направляется на опалку. Опаливают туши в опалочных печах. Затем туши обмывают под душем, опаленный слой кожи счищают в полировочных машинах и снова туши обмывают.

Еще раз подчеркнем, что на всех этапах технологической переработки животных проводится ветеринарный контроль.

Для обеспечения полного контроля качества на предприятии создана производственная лаборатория. Лаборатория осуществляет контроль бактериорлогических и химических показателей параллельно производству, т.к. новейшие методики, применяемые в работе. позволяют проводить экспресс анализы.

Группой компаний «РАМФУД» внедрена уникальная система контроля производства «АРБИТР», которая помимо прочего также включает в себя систему качества. Применяемая в ГК система качества, также является уникальной, поскольку, при ее разработке учитывались как требования GMP и HACCP, так и российский опыт, требования и специфика переработки. Особое внимание мы уделяем сквозному слежению за качеством продукта, что для нас обозначает возможность «прочитать историю производства готового продукта от закупки живого скота, до доставки готовой продукции конечному покупателю.

В собственную систему контроля качества мы, помимо прочего, также внесли технологические показатели, например такие как соотношение жировой и мышечной массы, величина рН, и другие показатели, непосредственно влияющие на качество готовой продукции. Мы считаем это крайне важным, несмотря на то, что в отечественной практике отсутствуют требования к показателю рН мяса и соответственно к определению принадлежности его группам качества PSE, Nor, DFD.

Неоспоримо, что цех убоя скота и разделки туш представляет собой сложный многофункциональный механизм. Мы, в ГК «РАМФУД» считаем, что только комплексный подход к решению технологических, санитарно-гигиенических, управленческих проблем позволяет выпускать качественное сырье, как для переработки, так и для реализации. Что в конечном итоге позволяет нам производить продукты высокого качества, которые удовлетворяют требованиям самого требовательного покупателя.


Покупайте нашу продукцию оптом и в розницу онлайн

Каталог

В этом разделе вы можете ознакомиться со всей нашей продукцией.

Финансовая отчетность

Сотрудничайте с нами!
Раздел находится в разработке. Открытие 1 сентября
? , , ? . ? Результаты поиска вагон дом цена. . Актуальная информация купить подушку киев тут.
? , , ? . ? Результаты поиска вагон дом цена. . Актуальная информация купить подушку киев тут.